Saturday, April 07, 2007

タラの揚げ漬け



『材料』(2人分)
タラ ・・・2切れ
ピーマン ・・・ 2個
椎茸 ・・・4枚
だし汁 ・・・ 300cc
醤油 ・・・ 大さじ1/2
酒  ・・・ 小さじ1
みりん ・・・ 小さじ1
おろしショウガ ・・・ 少々

『作り方』
1 タラに塩、胡椒し小麦粉をはたいておく。
  ピーマンは縦4等分に切る。
  椎茸は軸をとっておく。
2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、おろしショウガをくわえて一度煮立たせ冷ましておく。
3 170度の油で1のタラ、ピーマン、椎茸を揚げる。
4 あがったらすぐに2のだし汁につけ半日ほどつけ込んでおく。

1 comment:

履歴書の志望動機 said...

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。