skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Wednesday, April 11, 2007
豚肉の中華焼き
『材料』
豚肉(生姜焼き用など) ・・・ 200g
ごま油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ2
オイスターソース ・・・ 小さじ1
おろしショウガ ・・・ 小さじ1/2
『作り方』
1 ごま油、酒、醤油、オイスターソース、おろしショウガを合わせよく混ぜ合わせておく。
2 1に豚肉を漬けて1時間ほど置いておく。
3 フライパンに2を漬け汁ごと加えて炒めていく。
4 豚肉に火が通ったら出来上がり。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
▼
April
(16)
スペアリブのトマト煮
鶏団子の袋煮
ひよこ豆ときゅうりのエスニックサラダ
タケノコと茄子の肉味噌炒め
タケノコと鶏の和風バーグ
豚肉としめじのエスニック風ご飯
手羽元と新玉ねぎのさっぱり煮
豚ほほ肉の煮込み
豚肉と大根の味噌かけ
豚肉の中華焼き
手羽元と野菜のオーブン焼き
鶏と茄子のこんがり焼き
タラの揚げ漬け
豆腐のふんわり焼き
苺と練乳のマフィン
ラムボールのカレー風味
►
March
(27)
►
February
(32)
►
January
(30)
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment