
『材料』(2人分)
タラ ・・・2切れ
ピーマン ・・・ 2個
椎茸 ・・・4枚
だし汁 ・・・ 300cc
醤油 ・・・ 大さじ1/2
酒 ・・・ 小さじ1
みりん ・・・ 小さじ1
おろしショウガ ・・・ 少々
『作り方』
1 タラに塩、胡椒し小麦粉をはたいておく。
ピーマンは縦4等分に切る。
椎茸は軸をとっておく。
2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、おろしショウガをくわえて一度煮立たせ冷ましておく。
3 170度の油で1のタラ、ピーマン、椎茸を揚げる。
4 あがったらすぐに2のだし汁につけ半日ほどつけ込んでおく。
1 comment:
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
Post a Comment