Monday, April 09, 2007

鶏と茄子のこんがり焼き



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
茄子 ・・・ 1本
キャベツ ・・・ 適量
トマトケチャップ ・・・ 大さじ2
オイスターソース ・・・ 小さじ1
おろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々

『作り方』
1 鶏もも肉をひとくち大にきって塩、胡椒し、ケチャップ、オイスターソース、おろしニンニクを合わせたところに30分ほどつけ込んでおく。
2 茄子は輪切りにしておく。 
  キャベツはざく切りにして茹でて水気を切っておく。
3 フライパンに軽く油を引きつけ込んでおいた鶏肉、茄子を焼いていく。
4 鶏や茄子に火が通ったら漬けダレをまわしいれて軽く炒める。
  茹でたキャベツの上に盛りつけて出来上がり。

No comments: