『材料』(2人分)
牛肉(小間切れ) ・・・ 200g
茄子 ・・・ 1本
トマト ・・・ 1個
ショウガ(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2
ポン酢 ・・・ 大さじ2
大葉 ・・・ 適量
『作り方』
1 茄子を輪切りにする。
トマトは8等分に切り、中のタネを取り除いておく。
2 フライパンに油を熱し、ショウガ、牛肉を加えて炒める。
牛肉の色が変わってきたら茄子を加えて茄子がしんなりしてくるまで炒める。
3 茄子がしんなりしてきたらトマトを加えて炒め合わせ、トマトがすこし煮くずれてきたらポン酢を加えて味を付ける。
4 お皿に盛りつけ刻んだ大葉をのせる。
No comments:
Post a Comment