『材料』(2人分)
木綿豆腐 ・・・ 1丁
鶏ひき肉 ・・・ 100g
ショウガ(すりおろし) ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・少々
片栗粉 ・・・ 大さじ1
大葉 ・・・ 適量
鰹節 ・・・ 適量
ポン酢 ・・・ 適量
『作り方』
1 木綿豆腐をしっかりと水切りする。
2 ボールに水切りした豆腐、鶏ひき肉、塩、胡椒、ショウガ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
3 フライパンに油をすこし多めに熱し、2等分し成形したハンバーグをいれ両面こんがり焼く。
4 大葉は千切りにしておく。
5 両面こんがり焼けたら取り出しお皿に盛りつけ、たっぷりの鰹節と大葉をのせポン酢をかける。
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