Wednesday, March 14, 2007
炊き込みカレーピラフ
『材料』(2人分)
米 ・・・ 1合
鶏もも肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ミックスベジタブル ・・・ 20g
バター ・・・10g
コンソメスープ ・・・ 600cc
カレー粉 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
黒こしょう ・・・ 少々
『作り方』
1 米をといでざるにあけておく。
2 鶏もも肉を小さめに切る。玉ねぎも小さめの角切りにする。
3 鍋にバターを熱し鶏もも肉、玉ねぎを加えて炒める。
鶏もも肉にが色づいてきたらミックスベジタブルを加えて軽く塩こしょうする。
4 コンソメスープ、カレー粉を加えてすこし煮込む。
5 炊飯器に米、煮込んだ具材、炊飯器の分量通りのカレースープを加えて炊く。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment