Friday, March 09, 2007

鶏肉胡麻焼き



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 大さじ1/2
白ごま ・・・ 小さじ1
黒ごま ・・・ 小さじ1

『作り方』
1 鶏もも肉を半分切り肉が厚めのところは開いて軽く塩こしょうしておく。
2 フライパンに油を熱し皮目から焼いていく。
3 皮目が焼けたらひっくり返し、酒をいれて蓋をして蒸し焼きする。
4 醤油、みりん、水を合わせてよく混ぜ合わせておく。
  肉汁が白っぽくなってきたら合わせた余分な水分を拭き取り、調味料をいれて煮絡めていく。
5 タレが半分ぐらいに煮詰まったところで白ごまと黒ごまを加えてさらに煮絡める。

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