Monday, March 12, 2007

鮭のムース 




『材料』(2人分)
生鮭 ・・・130g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
卵白 ・・・ 1個分
生クリーム ・・・ 30cc
豆乳 ・・・ 30cc
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々

『作り方』
1 生鮭の骨と皮をとって玉ねぎと一緒にフードプロセッサーにいれてすり身にしておく。
2 卵白をかるく泡立ててから1と合わせる。
3 生クリームを軽く泡立て、そこに豆乳を加えてさらによく混ぜる。
4 2に3を混ぜ合わせ軽く塩、胡椒する。
5 型にバターを薄く塗り生地を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、天板に並べ、天板にお湯を張る。
6 160度に予熱しておいたオーブンで20分蒸し焼きにする。

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