Thursday, March 15, 2007

レンジで簡単長芋のふんわり蒸し



『材料』
長いも ・・・ 150g
だし汁 ・・・ 100cc
卵 ・・・ 1個
練り梅 ・・・ 大さじ1/2
醤油 ・・・ 小さじ1
鶏胸肉 ・・・ 150g
椎茸 ・・・ 4枚
刻みネギ ・・・ 30g

『作り方』
1 長いもをすりおろし、そこにだし汁、卵、醤油、練り梅を加えてよく混ぜておく。
2 鶏肉を一口大に切って茹でておく。
  椎茸も4つ切りにし軽く炒めておく。
3 耐熱皿に茹でた鶏肉、椎茸、刻みネギをおきその上から1の長芋をかける。
4 ラップをして500wのレンジで4分加熱する。(食べる前に加熱したするのをおすすめします)

No comments: