Wednesday, March 21, 2007
鶏肉のキャベツ巻き からし醤油で
『材料』(2人分)
鶏胸肉 ・・・ 1枚
キャベツ ・・・ 1/4個
醤油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
蜂蜜 ・・・ 大さじ1
ショウガ汁 ・・・ 小さじ1/2
カラシ ・・・ 適量
醤油 ・・・ 適量
『作り方』
1 鶏胸肉の分厚いところを開いておく。
それを醤油、酒、蜂蜜、ショウガ汁を混ぜたところに1時間ほどつけ込んでおく。
2 キャベツは千切りにし、ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する。
3 開いた鶏肉にキャベツをおき巻き込む。
巻き込んだら凧糸で縛る。
4 フライパンに油を引き、3をいれて全体がこんがり色づくまで焼く。
5 色づいてきたら酒大さじ2を加えて蓋をしえ蒸し焼きにする。
6 鶏肉に火が通ったら取り出し、凧糸をとり食べやすい大きさに切る。
お皿に盛りつけからし醤油を添える。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment