Sunday, March 18, 2007

春キャベツとベーコンのミルフィーユ



『材料』(2人分)
春キャベツ ・・・ 1/2個
ベーコン ・・・ 10枚
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ1
胡椒 ・・・ 少々
タイム ・・・ 小さじ1/2
白ワイン ・・・ 30cc

マスタード ・・・ 大さじ2
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1
黒こしょう ・・・ 少々

『作り方』
1 春キャベツの芯をとって葉を1枚づつ分けておく。
2 キャベツ、ベーコンの順に5〜6回重ねていく。
3 フライパンに重ねたキャベツをおいて白ワイン、塩、胡椒、オリーブオイル、タイムをかけ蓋をして中火から弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
4 マスタードにオリーブオイル、レモン汁、黒こしょうを加えてよく混ぜておく。
5 蒸し上がったキャベツお皿に盛りつけソースを添える。
 

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