Monday, March 12, 2007

ほうれん草とベーコンのプチキッシュ



『材料』(マフィン型で6個分)
冷凍パイシート ・・・ 1枚
ほうれん草 ・・・ 1/2束
ベーコン ・・・ 30g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
卵 ・・・ 1個
豆乳 ・・・ 50cc
生クリーム ・・・ 50cc
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
溶けるチーズ ・・・ 適量

『作り方』
1 パイシートを半分ぐらいの厚さにのばして6等分、マフィン型にいれてそこにフォークで穴をあける。
  重しをして200度に予熱しておいたオーブンで10分焼いておく。
2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  ベーコンもすこし小さめに切っておく。
3 フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を加えていため軽く塩こしょうしておく。
4 ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、豆乳を加えてよく混ぜる。
5 から焼きしておいたパイ生地に炒めた具材をのせ4の卵液を注ぎ、上にチーズをのせ200度のオーブンで10分焼く。

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