skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Friday, March 30, 2007
鮭の漬け焼き 大葉の香り
『材料』(2人分)
生鮭 ・・・ 2匹
酒 ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ1
大葉 ・・・ 2枚
長ネギ(みじん切り) ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 大葉を細かくみじん切りにしておく。
2 酒、醤油、みりん、大葉、長ネギを加えてよく混ぜ合わせておく。
3 生鮭の余分な水分を拭き取って2の漬けダレに漬けておく。(半日ほど)
4 余分な水分を拭き取ってグリルなどでこんがり焼いていく。
(こげやすくなってるので注意してください)
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
►
April
(16)
▼
March
(27)
豚バラ肉とキャベツの重ね蒸し 和風の餡で
鮭の漬け焼き 大葉の香り
タラと菜の花のじゃがいも包み焼き
新ジャガと豚肉の煮物
豚肉と野菜の麻婆風
シュウマイ
蒸しタラのネギソース掛け
野菜たっぷり甘酢あん
じゃがいもとスペアリブのオーブン焼き
フォカッチャ
鶏肉のキャベツ巻き からし醤油で
エスニック風ピーマンの肉詰め
ごぼうとアーモンドの和のケーキ
春キャベツとベーコンのミルフィーユ
包みハンバーグ
レンジで簡単長芋のふんわり蒸し
炊き込みカレーピラフ
豆腐ハンバーグ
野菜たっぷりミートローフ りんごソースで
鮭のムース
ほうれん草とベーコンのプチキッシュ
ひよこ豆と豚のトマト煮
鶏肉胡麻焼き
ジャージャーうどん
牛肉と茄子とトマトのポン酢炒め
本格的!?なタンドリーチキン
昆布〆鯛とタコの和風カルパッチョ
►
February
(32)
►
January
(30)
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment