Thursday, March 08, 2007

ジャージャーうどん



『材料』(2人分)
豚ひき肉 ・・・ 100g
ショウガ ・・・ 小さじ1/2
ネギ(みじん切り) ・・・ 大さじ1
椎茸 ・・・ 2枚
甜面醤 ・・・ 大さじ 2
味噌 ・・・ 大さじ 2
豆板醤 ・・・小さじ2
砂糖 ・・・ 小さじ2
醤油 ・・・小さじ2
中華スープ ・・・ 100cc
レタス ・・・ 適量
うどん ・・・ 2玉

『作り方』
1 椎茸はみじん切りにしておく。
  レタスは千切りにしておく。
2 フライパンに油を熱し、ショウガ、ネギ、ひき肉、椎茸を加えてよく炒める。
3 中華スープにテンメンジャン、味噌、砂糖、醤油を加えてよく混ぜておく。
4 いたまってきたら豆板醤を加えてさっと炒め合わせ、3の合わせ調味料を加えて水分がなくなるぐらいにまぜ煮詰めていく。
5 うどんを指定の時間通りに茹でておく。
6 茹でたうどんの水気をきり、お皿に盛りつけ千切りのレタス、肉味噌をのせて出来上がり。

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