Friday, January 05, 2007

韓国風ブリのステーキ



『材料』(2人分)
ブリの切り身 ・・・ 2匹
テンメンジャン ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1/2
みりん ・・・ 大さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1

『作り方』
1 ブリに軽く塩こしょうし、ごま油を熱したフライパンで両面がこんがりと色づくまで焼いていく。
2 小鍋に酒、みりんを入れ煮きり、そこにテンメンジャン、醤油、豆板醤を加えて少し温めてソースを作る。
3 焼けたブリに2のソースをかけて出来上がり。

副菜のナムルは茹でたほうれん草と人参をごま油大さじ1と醤油大さじ1/2、塩少々、おろしニンニク少々、胡麻で和えたもの。
もやしはごま油で炒めて塩、胡椒で味を付けたものです。

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