skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Wednesday, January 17, 2007
鶏とネギの塩ダレ煮
『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
長ネギ ・・・ 1本
だし汁 ・・・ 600cc
酒 ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
塩ダレ ・・・ 大さじ2
『作り方』
1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って油をひいたフライパンで軽く色づくまで炒めておく。
2 長ネギは5cmほどの長さに切っておく。
3 鍋にだし汁、醤油、酒を加えそこに鶏肉と長ネギを加えて10分ほど煮る。
4 煮えたら塩ダレを加えてさらに5分ほど煮込む。
5 出来上がったらお皿に盛りつけ刻みネギと胡麻をまぶす。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
►
February
(32)
▼
January
(30)
茄子の詰め焼き 〜照り焼き風〜
豚のネギ味噌焼き
ブリのソテー 胡麻マヨソース
ホクホク定番コロッケ
2種類の唐揚げ
豚バラ肉の煮込み(黒糖風味)
鮭のカレーマヨ焼き
ヒラメと海老のパイ包み
骨付き鶏肉のワイン煮
薄力粉で簡単ピザ生地
スパイシーなポークチャップ
豆腐の豚巻き 梅醤油焼き
ひき肉とネギのチヂミ
鶏とネギの塩ダレ煮
白菜とベーコンの洋風春巻き
お野菜たっぷりライスコロッケ
里芋と鶏肉の味噌焼き
ネギ大葉味噌
目指せケンタッキーなフライドチキン
炊飯器で海老ピラフ
ピーマンの肉詰め 甘酢あん
オーブンで簡単おこげ
鶏とブロッコリーの豆乳スープ
野菜ソースでハンバーグ
ラムのトマト煮
長いもの和風グラタン
韓国風ブリのステーキ
北京チキン
2007年おせち 2の重
2007年おせち 1の重
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment