Tuesday, January 23, 2007

鮭のカレーマヨ焼き



『材料』(2人分)
鮭(切り身) ・・・ 2匹
マヨネーズ ・・・ 大さじ4
カレー粉 ・・・ 大さじ1
ピーマン ・・・ 1/2個
玉ねぎ ・・・ 1/6個
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少量

『作り方』
1 鮭の切り身をオーブンシートや油を薄くひいたアルミホイルの上におきトースターや魚焼きグリルで8分ほど火を通して焼いておく。
2 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒、少量の醤油と一緒によく混ぜておく。
3 ほぼ火が通った鮭に2のマヨネーズを塗る。
4 少し焦げ目が付くぐらいまでさらに2〜3分焼く。

No comments: