skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Monday, January 15, 2007
ネギ大葉味噌
『材料』
味噌 ・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 小さじ1/2
だし汁 ・・・ 大さじ1
大葉 ・・・ 4枚
長ネギ ・・・ 1/3本
おろしショウガ ・・・ 小さじ1/2
『作り方』
1 大葉と長ネギをみじん切りにする。
2 味噌にだし汁、砂糖、醤油、おろしショウガを加えて砂糖をなじませるようによく混ぜる。
3 みじん切りにした大葉と長ネギを加えてさらによく混ぜる。
多めに作り置きするときは混ぜたものを鍋にいれて弱火で軽く火を通してください。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
►
February
(32)
▼
January
(30)
茄子の詰め焼き 〜照り焼き風〜
豚のネギ味噌焼き
ブリのソテー 胡麻マヨソース
ホクホク定番コロッケ
2種類の唐揚げ
豚バラ肉の煮込み(黒糖風味)
鮭のカレーマヨ焼き
ヒラメと海老のパイ包み
骨付き鶏肉のワイン煮
薄力粉で簡単ピザ生地
スパイシーなポークチャップ
豆腐の豚巻き 梅醤油焼き
ひき肉とネギのチヂミ
鶏とネギの塩ダレ煮
白菜とベーコンの洋風春巻き
お野菜たっぷりライスコロッケ
里芋と鶏肉の味噌焼き
ネギ大葉味噌
目指せケンタッキーなフライドチキン
炊飯器で海老ピラフ
ピーマンの肉詰め 甘酢あん
オーブンで簡単おこげ
鶏とブロッコリーの豆乳スープ
野菜ソースでハンバーグ
ラムのトマト煮
長いもの和風グラタン
韓国風ブリのステーキ
北京チキン
2007年おせち 2の重
2007年おせち 1の重
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment