skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Monday, January 15, 2007
里芋と鶏肉の味噌焼き
『材料』(2人分)
里芋 ・・・ 8個
鶏肉 ・・・ 1枚
だし汁 ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
酒 ・・・ 30cc
ネギ大葉味噌 ・・・ 適量
『作り方』
1 里芋の皮をむいて一度ゆでこぼして粘りをとり、だし汁で柔らかくなるまで茹でておく。
2 鶏肉を一口大に切り軽く塩をして、鍋にいれ、酒を加えて蓋をして酒蒸ししておく。
3 耐熱皿に茹でた里芋、酒蒸しにした鶏肉をいれて上からネギ大葉味噌をのせトースターで焦げ目が付くまで焼く。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
►
February
(32)
▼
January
(30)
茄子の詰め焼き 〜照り焼き風〜
豚のネギ味噌焼き
ブリのソテー 胡麻マヨソース
ホクホク定番コロッケ
2種類の唐揚げ
豚バラ肉の煮込み(黒糖風味)
鮭のカレーマヨ焼き
ヒラメと海老のパイ包み
骨付き鶏肉のワイン煮
薄力粉で簡単ピザ生地
スパイシーなポークチャップ
豆腐の豚巻き 梅醤油焼き
ひき肉とネギのチヂミ
鶏とネギの塩ダレ煮
白菜とベーコンの洋風春巻き
お野菜たっぷりライスコロッケ
里芋と鶏肉の味噌焼き
ネギ大葉味噌
目指せケンタッキーなフライドチキン
炊飯器で海老ピラフ
ピーマンの肉詰め 甘酢あん
オーブンで簡単おこげ
鶏とブロッコリーの豆乳スープ
野菜ソースでハンバーグ
ラムのトマト煮
長いもの和風グラタン
韓国風ブリのステーキ
北京チキン
2007年おせち 2の重
2007年おせち 1の重
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment