Monday, January 15, 2007

里芋と鶏肉の味噌焼き



『材料』(2人分)
里芋 ・・・ 8個
鶏肉 ・・・ 1枚
だし汁 ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
酒 ・・・ 30cc
ネギ大葉味噌 ・・・ 適量

『作り方』
1 里芋の皮をむいて一度ゆでこぼして粘りをとり、だし汁で柔らかくなるまで茹でておく。
2 鶏肉を一口大に切り軽く塩をして、鍋にいれ、酒を加えて蓋をして酒蒸ししておく。
3 耐熱皿に茹でた里芋、酒蒸しにした鶏肉をいれて上からネギ大葉味噌をのせトースターで焦げ目が付くまで焼く。

No comments: