Friday, January 19, 2007

スパイシーなポークチャップ



『材料』(2人分)
豚ロース肉 ・・・ 2枚
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
白ワイン ・・・ 大さじ2
玉ねぎ ・・・ 1/4個
コンソメスープ ・・・ 300cc
ケチャップ ・・・ 50cc
ウスターソース ・・・ 大さじ1
チリパウダー ・・・ 大さじ1/2
バター ・・・ 10g
小麦粉 ・・・ 大さじ1

『作り方』
1 豚ロース肉に塩こしょうし軽く小麦粉をはたきオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。
  片面が焼けたらひっくり返し白ワインをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
2 鍋にバターをいれ玉ねぎを加えてしっかり炒める。
  茶色っぽくなってきたら小麦粉をいれ軽く炒め、コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを加えて煮詰めていく。ソースにとろみが付いてきたら出来上がり。
3 千切りにしたキャベツの上に焼けた豚肉をのせ、2のソースをたっぷりとかける。

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