『材料』(2人分)
ブリの切り身 ・・・ 2匹
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 適量
マヨネーズ ・・・ 大さじ3
醤油 ・・・ 小さじ1
胡麻 ・・・ 大さじ1
蜂蜜 ・・・ 大さじ1/2
『作り方』
1 ブリの表面の血などをきれいに拭き取り酒と醤油に30分ほどつけ込む。
2 つけ込んだブリの水気を軽く拭き取り片栗粉をはたいてフライパンで両面こんがり焼いていく。
3 マヨネーズに醤油、蜂蜜、胡麻を合わせてよく混ぜておく。
4 焼き上がったブリをお皿に盛りつけ胡麻マヨソースをたっぷりかける。
No comments:
Post a Comment