Friday, February 02, 2007

スパイシーチキンボール



『材料』(6個分)
鶏ひき肉 ・・・ 200g
パン粉 ・・・ 大さじ2
溶き卵 ・・・ 1/2個
オールスパイス ・・・ 小さじ1/2
クミン ・・・ 少々
塩 ・・・ 小さじ1/2
黒こしょう ・・・ 少々
おろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
おろしショウガ ・・・ 小さじ1/2
ナツメグ ・・・ 少々
チリパウダー ・・・ 小さじ1
小麦粉 ・・・ 適量

『作り方』
1 鶏ひき肉にパン粉、溶き卵、おろしニンニク、おろしショウガをいれて一度よく混ぜる。
2 混ざったら、オールスパイス、クミン、塩、黒こしょう、ナツメグ、チリパウダーを加えてさらによく混ぜ合わせていく。
3 6等分ぐらいに分け、丸いボール型にし、小麦粉をたっぷりまぶす。
4 160度の油でゆっくりこげないように揚げていく。

No comments: