Sunday, February 25, 2007
鶏肉と人参のリゾット
『材料』(2人分)
お米 ・・・ 1合
玉ねぎ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 1/3本
鶏もも肉 ・・・ 1/2枚
アーモンドダイス ・・・ 30g
コンソメスープ ・・・ 600cc
ニンニク(みじんぎり) ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
パルメザンチーズ ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、みじん切りにした玉ねぎを加え透き通ってくるまで炒める。
透き通ってきたら人参、鶏肉を加え軽く炒める。
3 お米,アーモンドダイスをいれて米が透き通ってくるまで炒める。
いたまったらコンソメスープ、塩、胡椒を加えて20分ほど煮る。(途中水分が足りなければスープを足してください)
4 お米にすこし芯が残る程度の固さになったらパルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。
5 お皿に盛りつけ黒こしょうをすこしかける。
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