Monday, February 26, 2007
プレポ風鶏肉と玉ねぎの煮込み
『材料』(2人分)
玉ねぎ ・・・ 2個
鶏ひき肉 ・・・ 150g
ベーコン ・・・ 2枚
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
ブーケガルニ(GABAN) ・・・ 1パック
コンソメスープ ・・・ 600cc
マスタード ・・・ 適量
『作り方』
1 玉ねぎの皮をむいて底面すこし切り落として平にしておく。
また中をくりぬいておく。
2 ボールに鶏のひき肉、中身をくりぬいた方の玉ねぎをみじん切りにしたもの、ベーコンを細かく刻んだもの、塩少々、胡椒少々をいれてよく混ぜる。
3 くりぬいた玉ねぎに鶏のひき肉を詰める。
4 鍋にコンソメスープ、塩、胡椒、ブーケガルニをいれ、詰めた玉ねぎをいれて1時間ほどじっくり煮込む。
5 柔らかく煮えたらお皿に盛りつけてマスタードを添える。
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