Friday, February 23, 2007

簡単タンドリーチキン



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
ヨーグルト(無糖)・・・ 250g
カレー粉 ・・・ 大さじ11/2
醤油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
クミン ・・・ 少々
ガラムマサラ ・・・ 少々

『作り方』
1 鶏もも肉は半分に切り、皮目にフォークで何カ所か穴をあけておき、軽く塩、胡椒する。
2 ヨーグルトにカレー粉、醤油、クミン、ガラムマサラをいれよく混ぜ合わせておく。
3 鶏もも肉を2につけ込み一晩置いておく。
4 オーブンを180度に予熱しておく。
5 漬けダレを軽く拭い予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。

No comments: