skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Thursday, February 15, 2007
大根と大葉の和風漬け
『材料』
大根 ・・・ 1/4本
大葉 ・・・ 4〜5枚
だし汁 ・・・ 150cc
醤油 ・・・ 大さじ2
お酢 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 小さじ1
玉ねぎのみじん切り ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 大根は皮をむき拍子切りにして軽く塩をしておく。
大葉は千切りにしておく。
2 だし汁に醤油、お酢、砂糖を加えて軽く煮立たせ冷ます。
そこにみじん切りの玉ねぎを加えてよく混ぜておく。
3 水気を切った大根と大葉を漬け込んで半日ほどつけ込んでおく。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
▼
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
▼
February
(32)
豆腐ステーキ 〜キノコあんかけ〜
プレポ風鶏肉と玉ねぎの煮込み
鶏肉と人参のリゾット
つけ込み牛肉で赤ワイン煮
簡単タンドリーチキン
豆腐入り肉団子の野菜あんかけ
オートミール入りのスティックバー
タラのチーズ焼き
アスパラつくね
モチモチポテト団子
鴨のロースト オレンジソースかけ
豚バラの甘辛焼き
鶏団子のオニオン詰め 卵あんかけ
大根と大葉の和風漬け
鶏肉の梅酒煮
ケーク オ アーモンドチョコ
牡蠣と舞茸の包み蒸し
豚肉のオレンジ煮
キャロット ラペ
スタッフド茄子
和風豆腐ハンバーグ
ロールチンゲンサイと里芋の中華煮
手羽元の南蛮煮
ブリと大根の梅醤油焼き
梅醤油
ネギと鶏のショウガ煮
ラム肉のハンバーグ 〜バルサミコソースで〜
野菜とチキンのチーズ焼き
クレームダマンド
スパイシーチキンボール
カレー風味のグラタン
軽い仕上がり チョコピーナッツマフィン
►
January
(30)
►
2006
(129)
►
December
(45)
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment