Saturday, February 17, 2007

豚バラの甘辛焼き



『材料』(2人分)
豚バラ肉(ブロック) ・・・ 200g
チンゲンサイ ・・・ 1株
醤油 ・・・ 大さじ2 
みりん ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
黒糖 ・・・ 大さじ1/2

『作り方』
1 豚バラ肉を1cm幅に切る。
  チンゲンサイは葉を分けて茹でておく。
2 フライパンに豚バラ肉をいれてこんがり焼いていく。
  お肉からの脂で焼くので脂は入れなくても大丈夫です。
  途中出てくる脂をこまめに拭き取りながらカリカリになるまで焼いてください。
3 醤油、みりん、酒、黒糖をよく混ぜ合わせておく。
4 豚肉がこんがり焼けてきたら3の合わせ調味料を加え味付けする。
5 茹でたチンゲンサイをお皿に盛りつけ、豚肉を添える。

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