Wednesday, February 14, 2007

牡蠣と舞茸の包み蒸し



『材料』
牡蠣 ・・・ 150g
舞茸 ・・・ 1株
玉ねぎ ・・・ 1/4個
酒 ・・・大さじ1
バター ・・・ 10g
醤油 ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 適量

『作り方』
1 牡蠣に片栗粉をまぶし軽くもみ込んだ後ボールに入れて水がきれいになるまで何度か水をかえながら洗っていく。
  洗えたら水気を切っておく。
2 舞茸は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
3 クッキングシートに玉ねぎ、牡蠣、舞茸の順にのせ最後に酒をふって包む。
4 フライパンに包んだものをのせ、水を200cc注ぎ入れ水が沸騰してから蓋をして20分ほど蒸していく。
5 出来上がったらバターと醤油をかけて出来上がり。

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