Tuesday, February 13, 2007

キャロット ラペ



『材料』
人参 ・・・ 1本
レーズン ・・・ 大さじ2
アーモンドダイス ・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
マスタード ・・・ 小さじ1

『作り方』
1 人参の皮を剥いて横半分にきって薄くスライスしてから千切りにして塩をしてしばらく置いておく。
2 アーモンドをフライパンで軽く炒っておく。
3 オリーブオイルに塩、胡椒、レモン汁、マスタードを加えてよく混ぜておく。
4 水気をきった人参とレーズン、アーモンドダイスを3とよく混ぜる。
  少し冷やした方がおいしくなります。

No comments: