Sunday, February 04, 2007

野菜とチキンのチーズ焼き



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
茄子 ・・・ 1本
トマト ・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
塩 ・・・ 適量
胡椒 ・・・ 適量 
ニンニク(スライス) ・・・ 1片分
オリーブオイル ・・・ 適量
とろけるチーズ ・・・ 適量

『作り方』
1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩、胡椒、ローズマリー、タイム、オリーブオイル(各適量)をかけて一晩漬け込んでおく。
2 つけ込んだ鶏肉をフライパンで表面が色づく程度に軽く焼いておく(中まで火が通ってなくても大丈夫です)
3 茄子、トマト、玉ねぎを輪切りにしておく。
4 オーブンを220度に予熱しておく。
5 耐熱皿にオリーブオイルをひき、その上に切った野菜、焼いたチキンをおき塩、胡椒、スライスしたニンニク、オリーブオイルをかける。
  最後にたっぷりのチーズをかける。
6 アルミホイルをかぶせて予熱したオーブンで30分焼く。

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