『材料』20個
小麦粉 ・・・ 200g
バター ・・・ 100g
砂糖 ・・・ 80g
卵黄 ・・・ 1個
アーモンド ・・・ 30g
『作り方』
1 バターを室温に戻しておく。卵も室温においておく。
2 バターを白っぽくなるまでしっかりとまぜ、そこにお砂糖を加えてしっかりまぜる。
3 卵黄を加えてもったりしてくるまでまぜる。
4 ふるった小麦粉と軽くフライパンで炒ったアーモンドを加えてゴムベラで切るようにさっくりまぜる。
5 生地をまとめて冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
6 オーブンを180度に予熱しておく。
7 生地を2センチほどにのばし好みの型で抜いていく。
8 オーブンで15分ほど焼く。
No comments:
Post a Comment