Sunday, October 29, 2006

ピリ辛なチキンライス



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1/2枚
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ピーマン ・・・ 1個
人参 ・・・ 1/3個
ご飯 ・・・ お茶碗2杯分
バター ・・・ 10g
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 適量 
ケチャップ ・・・ 大さじ3
チリパウダー ・・・ 小さじ1
コンソメ ・・・ 小さじ1/2

『作り方』
1 鶏もも肉は皮をとって小さく切る。
  玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
2 フライパンにバターとオリーブオイル大さじ1/2をいれ、バターがとけてきたら玉ねぎを加え炒める。
  玉ねぎが透き通ってきたら鶏もも肉を加え炒める。
  鶏肉に火が通ってきたらピーマン、人参を加え炒める。
3 具材に火が通ったら温めておいたご飯を加え炒め合わせ、塩、胡椒、コンソメを加えていく。 
  フライパンの端にご飯を寄せ、隙間にケチャップとチリパウダーを混ぜておいたものを入れてケチャップを軽く炒めてから
  ご飯と合わせていく。
 
ご飯に直接ケチャップをかけるとべたつきやすいので軽く水分を飛ばしてから混ぜ合わせて見てください。

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