Tuesday, October 24, 2006
サーモンソテー ほうれん草ソースのスープ仕立て
『材料』(2人分)
生鮭 ・・・ 2匹
ほうれん草 ・・・ 1株
玉ねぎ ・・・ 1/2個
牛乳 ・・・ 200cc
コンソメ ・・・ 小さじ1
カレー粉 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
バター ・・・ 10g
『作り方』
1 生鮭に塩こしょうし小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し皮目からこんがりと焼いておく。
2 ほうれん草をきれいに洗い茹でてみじん切りにしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
3 お鍋にバターとオリーブオイル大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらほうれん草を加えてよく炒める。
4 牛乳とコンソメ、カレー粉、塩を加えて沸騰させないように温める。
5 少し深さのあるお皿にソースを注ぎいれ上にソテーしたサーモンをのせる。
お好みでレモンを搾っていただいてもおいしいですよ。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment