Monday, October 23, 2006

鶏キムチのサンチュ包み



『材料』(4人分)
鶏もも肉 ・・・ 300g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ピーマン ・・・ 2個
キムチ ・・・ 50g
ショウガ(みじんぎり) ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1/2
テンメンジャン ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1/2

『作り方』
1 鶏肉は包丁でたたいて荒めのミンチにする。
  玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、キムチは食べやすいように切っておく。
2 フライパンにごま油をいれてショウガを加え炒める。
  そこにみじん切りにした玉ねぎとミンチ状にした鶏肉、ピーマンを順に加えて炒めていく。
  ほぼ火が通ってきたらキムチを加える。
3 キムチの残り汁と醤油、酒、みりん、テンメンジャンを加えてさっと炒め合わせる。
4 サンチュに炒めた具材を巻いて出来上がり。

No comments: