Tuesday, October 31, 2006

カブの洋風詰め



『材料』(2人分)
カブ ・・・ 4個(大きめのもの)
鶏ひき肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
パン粉 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
タイム ・・・ 適量
ローズマリー ・・・ 適量
パルメザンチーズ ・・・ 小さじ1/2
コンソメ ・・・ 1個
水 ・・・ 600cc

『作り方』
1 カブの皮をむいて固めに茹で底からスプーンなどで中身をくりぬく。
2 ボールに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、塩、胡椒、タイム、ローズマリー、パルメザンチーズを加えてよくこねる。
3 カブのくりぬいたところに薄く薄力粉をはたく。
4 くりぬいたところに2のひき肉をしっかりと詰める。
5 鍋に水とコンソメをいれてスープを作る。
  そこにカブの底面を上にしてカブをいれて30ほど煮込んでいく。
6 スープの味をみて軽く塩を加えて味を整える。
7 お皿に盛りつけてマスタードを添える。

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