Tuesday, October 17, 2006
lunch boxの中身
肉じゃがオムレツ
『材料』
肉じゃがの残り ・・・ 適量
卵 ・・・ 1/2個
ケチャップ ・・・ 適量
牛乳 ・・・ 少量
『作り方』
1 肉じゃがの残りを小さく切って溶き卵に加える。
そのときに少しの牛乳を加える。
2 フライパンに油を熱して十分に温まったら卵を流し入れ焼き上げる。
焼けたら取り出しお好みでケチャップを添える。
ブロッコリーのおかか炒め
『材料』
ブロッコリー ・・・ 適量
鰹節 ・・・ ひとつかみ
醤油 ・・・ 少々
『作り方』
1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って水に濡らしてからラップに包み500wのレンジで1分ほど加熱する。
2 フライパンにごま油を熱し1のブロッコリーをいれ軽く炒めて鰹節と醤油を加えてさっと炒める。
カボチャのサラダ
『材料』
かぼちゃ ・・・ 1/8個程度
レーズン ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
牛乳 ・・・少々
『作り方』
1 カボチャは種をとり小さく切って耐熱皿に入れて500wのレンジで3分ほど加熱する
玉ねぎもみじん切りにしラップに包んで30秒加熱。
2 柔らかくなったカボチャと玉ねぎ、レーズンをあわせてマヨネーズ、塩こしょう、牛乳をくわえて味付けする。
ご飯は玄米に胡麻をまぶしたものです。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment