『材料』(2人分)
タコ ・・・ 200g
ニンニク ・・・ 1かけ
赤唐辛子 ・・・ 1本
ブロッコリー ・・・ 1/2株
バター ・・・ 10g
醤油 ・・・ 少々
『作り方』
1 タコは一口サイズの食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは房に分けて固めに茹でておく。
ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
2 フライパンにバターを熱しニンニク、赤唐辛子をいれて香りがでてきたらタコを加えて炒める。
3 タコの色が鮮やかになってきたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒、少量の醤油を加えて炒 め合わせる。
No comments:
Post a Comment