Wednesday, November 01, 2006

かぼちゃのキッシュ風



『材料』(2人分)
かぼちゃ ・・・1/4個
鶏肉 ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
椎茸 ・・・ 4枚
豆乳 ・・・ 100cc
卵 ・・・ 1個
カッテージチーズ ・・・ 50g
パルメザンチーズ ・・・ 大さじ2
バター ・・・ 10g

『作り方』
1 かぼちゃは500wのレンジで4分ほど加熱して柔らかくし皮をとってつぶしておく。
2 鶏肉は小さめに切って、玉ねぎと椎茸はスライスしておく。
3 フライパンにバターをいれて熱し、鶏肉、玉ねぎ、椎茸を加えてよく炒め軽く塩こしょうする。
4 つぶしたかぼちゃに豆乳と溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  そこにパルメザンチーズを加えてさらに混ぜる。
5 炒めた具材にカッテージチーズを混ぜる。
6 耐熱皿に5の具材をいれてその上に4のキッシュ生地を流し入れる。
7 200wのレンジで8分加熱する。
8 オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。

No comments: