Thursday, November 02, 2006

鱈の味噌漬けで蒸し焼き



『材料』(2人分)
鱈の味噌漬け ・・・ 2切れ
白菜 ・・・ 葉4枚
椎茸 ・・・ 4枚
鰹節 ・・・ 大さじ1

『作り方』
1 白菜は芯の方は斜めにそぎ切りにし、葉の方はざく切りにする。
  椎茸はスライスしておく。
2 アルミホイルの上にクッキングシートをのせてその上に白菜の芯、鱈の味噌漬け、白菜の葉、椎茸の順にのせてホイルで包み込む。
3 フライパンに2を置き水を200ccほどいれて蓋をして30分ほど蒸し焼きにする。
4 蒸し上がったら食べるときに鰹節を少しかける。

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