skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Thursday, November 02, 2006
鱈の味噌漬けで蒸し焼き
『材料』(2人分)
鱈の味噌漬け ・・・ 2切れ
白菜 ・・・ 葉4枚
椎茸 ・・・ 4枚
鰹節 ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 白菜は芯の方は斜めにそぎ切りにし、葉の方はざく切りにする。
椎茸はスライスしておく。
2 アルミホイルの上にクッキングシートをのせてその上に白菜の芯、鱈の味噌漬け、白菜の葉、椎茸の順にのせてホイルで包み込む。
3 フライパンに2を置き水を200ccほどいれて蓋をして30分ほど蒸し焼きにする。
4 蒸し上がったら食べるときに鰹節を少しかける。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
►
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
►
February
(32)
►
January
(30)
▼
2006
(129)
►
December
(45)
▼
November
(48)
巾着団子と水菜の煮物
中華風ロール白菜
豚のカリカリサラダ仕立て
鮭のチャンチャン焼き風
ブリと車麩の照り焼き
大きなカキフライ
ラムのハーブ焼き
茄子とプチトマトのバジル風味
鱈と海老のシチュー
フライドポテトdeグラタン
蟹とレタスのスープチャーハン
厚揚げの豚巻き
お野菜たっぷりピリ辛そぼろ丼
いわしと白菜のショウガ煮
鮭の大葉マヨ焼き
ごぼうと鶏肉の簡単ピラフ
スペアリブと大根の煮物
スペアリブの漬け焼き
白菜と鶏肉の和風リゾット
マカダミアナッツクッキー
スプーンクッキー
キムチ鍋風煮物
キムチと大葉の油揚げ巻き
椎茸の肉詰め煮込み
手羽元と大根の煮物と煮込みうどん
胡麻のクッキー
サバの揚げ漬け
インド風な春巻き
鮭の和風チャーハン
イワシの香草パン粉焼き
レンコンと鶏肉の煮物
手羽元でフライドチキン
ステックポテトのアーモンドかけ
マグロのハンバーグ
トマトジュースで簡単チキンの煮込み
鯖と白菜のショウガ煮
2種の春巻き
キャベツと鶏のパスタ
牡蠣のソテー レモンバターソース
里芋とチキンのオイスターソース煮
骨付きチキンの詰め焼き
豆腐の春巻き
短時間でビーフシチュー風なスープ
チーズとアーモンドのクッキー
鱈の味噌漬けで蒸し焼き
lunch boxの中身 part4
鶏ハムのサンドイッチ
かぼちゃのキッシュ風
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment