Monday, November 13, 2006
イワシの香草パン粉焼き
『材料』(2人分)
イワシ ・・・ 4匹
パン粉 ・・・ 大さじ4
タイム ・・・ 大さじ1/2
ローズマリー ・・・ 大さじ1/2
ニンニク(みじん切り) ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 適量
胡椒 ・・・ 適量
卵白 ・・・ 1個
『作り方』
1 イワシの頭をとって内蔵を取り出して、腹を手で開いて中骨をとっておく。
開いたイワシの両面に軽く塩、胡椒を振りかける。
2 パン粉にタイムとローズマリー、オリーブオイル小さじ1、ニンニクのみじん切りを加えてよく混ぜておく。
3 イワシの余分な水分を拭き取り、卵白に通してから2のパン粉をしっかりとまぶす。
4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を加え熱し、熱くなった所にイワシをいれ両面がこんがりするまで焼く。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment