Wednesday, November 01, 2006

lunch boxの中身 part4



ピーマンの洋風詰焼き
『材料』
ピーマン ・・・ 1個
鶏ひき肉 ・・・ 50g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
スイートチリソース ・・・ 大さじ1

『作り方』
1 ピーマンを半分に切って種をとって内側に小麦粉をはたいておく
2 鶏ひき肉に玉ねぎ、塩、胡椒を加えてよくこね、ピーマンにつめていく。
3 フライパンに肉をつめた方を下にしておき焼きあげていく。
4 焼けたらスイートチリソースを絡める。

人参サラダ
『材料』
人参 ・・・ 1/4本
レーズン ・・・ 小さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 小さじ11/2

『作り方』
1 人参の皮を剥いて縦に細長い千切りにし塩をふってしばらくおく。
2 人参の水気を切り、レーズンとあえてそこにオリーブオイルとレモン汁を加えて和える。

かぼちゃのソテー
『材料』
かぼちゃ ・・・ 2切れ
バター ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 少々

『作り方』
1 かぼちゃを500wのレンジで1分ほど加熱する。
2 バターを熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼き塩をふりかける。

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