Sunday, November 12, 2006
ステックポテトのアーモンドかけ
『材料』
さつまいも ・・・ 1本
アーモンドダイス ・・・ 大さじ3
バター ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 30cc
蜂蜜 ・・・ 大さじ2
『作り方』
1 さつまいもをよく洗って水気を拭き取り、縦8等分に切りそれを横に半分にきってステック状にする。
(カリカリがお好きな方は細長く、ほくほくが好きな方は少し太めにどうぞ)
2 170度で一度揚げて中まで火を通し、180度に温度を上げてもう一度揚げてカラリとさせる。
3 鍋にバターを熱し、そこにアーモンドダイスを加え煎る。
アーモンドがこんがり色ついてきたら水と蜂蜜をくわえ煮詰めていく。
4 とろっとしてきたらそこに揚げたさつまいもを加えて絡める。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment