Tuesday, November 14, 2006

インド風な春巻き



『材料』(2人分)
春巻きの皮 ・・・ 4枚
鶏もも肉 ・・・ 1/2枚
ほうれん草 ・・・ 1/2株
カッテージチーズ ・・・ 大さじ3
カレー粉 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
醤油 ・・・ 小さじ1/2

『作り方』
1 鶏もも肉は小さく切っておく。
  ほうれん草はきれいに洗って2センチ幅ぐらいに切っておく。
2 フライパンに油を熱し、鶏もも肉をいれて炒める。
  いたまってきたらほうれん草を加えて炒めていく。
3 ほうれん草がしんなりしてきたら塩、胡椒、カレー粉、醤油を加えて味を付ける。(水分を飛ばすように)
4 ボールにカッテージチーズと3の具材をいれて混ぜ合わせる。
  混ぜ合わせた具材を春巻きの皮に巻いていく。
5 フライパンに多めの油をいれて温めたところに春巻きをいれてこんがり色づくまで焼いていく。

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