『材料』(2人分)
手羽元 ・・・ 6本
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
おろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
おろしショウガ ・・・ 小さじ1/2
片栗粉 ・・・ 大さじ3
小麦粉 ・・・ 大さじ2
『作り方』
1 手羽元の骨に添って軽く切り込みを入れる。
醤油、酒、ニンニク、ショウガを混ぜ、そこに手羽元をいれて半日ほどつけ込んでおく。
2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、そこにつけ込んでおいた手羽元をつけて粉をまぶす。
3 170度で中まで火を通しながら揚げ、180度で再度こんがり二度揚げする。
No comments:
Post a Comment