『材料』(20個分)
薄力粉 ・・・ 100g
米粉(上新粉) ・・・ 50g
バター ・・・ 80g
砂糖 ・・・ 60g
卵黄 ・・・ 1個
ココナッツ ・・・ 30g
『作り方』
1 オーブンを180度に予熱しておく。
バターを常温で柔らかくし砂糖を入れてしっかり混ぜる。
マヨネーズぐらい柔らかさになるまで混ぜてください。
2 卵黄を加えてさらに混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉と米粉を加えゴムベラで切るように混ぜていく。
4 ココナッツを加えて生地をまとめるように混ぜ合わせる。
5 スプーンの内側に生地をあてて型を作り天板に並べる。
6 予熱したオーブンで18分ほど焼く。
No comments:
Post a Comment