Tuesday, November 28, 2006
鮭のチャンチャン焼き風
『材料』(2人分)
生鮭(切り身) ・・・ 2匹
キャベツ ・・・ 1/4個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
人参 ・・・ 1/3個
ショウガ ・・・ 1かけ
味噌 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参も縦に細長く切っておく。
ショウガは千切りにしておく。
2 フライパンに軽くごま油をひき、ショウガ、玉ねぎ、人参、キャベツ、生鮭の順におく。
3 味噌に酒、みりん、砂糖、水を混ぜあわせよく混ぜる。
それを2の材料の上にかける。
4 味噌ダレをのせたら蓋をして中火〜弱火で35分ほど蒸し焼きにしていく。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment