Wednesday, November 01, 2006

鶏ハムのサンドイッチ



『材料』(2人分)
食パン(5枚切り) ・・・ 2枚
鶏胸肉 ・・・ 1枚
塩 ・・・ 小さじ1
蜂蜜 ・・・ 小さじ1
レタス ・・・ 2枚
ローズマリー ・・・ 適量
マスタード ・・・ 大さじ1
オリーブオイル ・・・ 大さじ1

『作り方』
鶏ハム 
1 鶏胸肉の皮をとって塩と蜂蜜をすり込み密封できる袋にいれて冷蔵庫で2〜3日寝かせる。
2 寝かせた鶏肉を水で洗って丸く巻き凧糸で軽く縛ってラップに包む。
3 鍋に2をいれて上までかぶるぐらいの水をそそぎ蓋をして1時間ほど蒸し煮にする。
4 竹串を刺して肉汁が白くなっていたらでき上がり。

サンドイッチ
1 鶏ハムをスライスしマスタード、オリーブオイル、ローズマリーを混ぜ合わせたものにつけ込んでおく。
2 食パンを半分に切り間に切り込みを入れてトースターで軽く焼く。
3 焼き上がったら切り込みの間にバターをぬり、レタスとつけ込んだおいた鶏ハムを挟む。

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