Saturday, November 04, 2006

骨付きチキンの詰め焼き




『材料』(2人分)
骨付きチキン ・・・ 2本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
舞茸 ・・・ 1/2株
椎茸 ・・・ 4枚
バター ・・・ 10g
カッテージチーズ ・・・ 50g
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
ローズマリー ・・・ 少々
レモン ・・・ 2切れ

『作り方』
1 玉ねぎ、椎茸、舞茸は細かくみじん切りにする。
  フライパンにバターとオリーブオイル大さじ1をいれて熱し、みじん切りにした玉ねぎ、椎茸、舞茸をくわえてよく炒め、塩と胡椒 
  する。
2 炒めた具材にカッテージチーズとローズマリーを加えて混ぜ合わせておく。
3 骨付きチキンに軽く塩、胡椒し、骨に添って包丁で切り込みを入れる。
4 2の具材をチキンにつめてタコ糸で縛りオリーブオイルをかけておく。
5 200度のオーブンで30分焼く。

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