Wednesday, November 29, 2006

豚のカリカリサラダ仕立て



『材料』(2人分)
豚バラブロック(薄切りでも) ・・・ 150g
水菜 ・・・ 1/2個
プチトマト ・・・ 6個
醤油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2 
ニンニク(すりおろし) ・・・ 小さじ1/2
蜂蜜 ・・・ 大さじ2

ドレッシング
醤油 ・・・ 大さじ1
お酢 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
ショウガ(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2

『作り方』
1 豚バラ肉を薄目にスライスする。
  それを醤油、酒、ニンニク、蜂蜜を混ぜたところに半日ほどつけ込んでおく。
2 グリルで1の豚肉を両面がカリカリになるぐらいまで焼く(30分ほど)
3 水菜を水洗いし、食べやすい大きさに切って水気を切る。
  プチトマトは半分に切っておく。
4 ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせておく。
5 お皿にカリカリになった豚肉と水菜、プチトマトを盛りつけて食べる直前にドレッシングをかける。
 

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